2022年儿童青少年心理健康宣传月正式启动! 2022-05-31   

少年强,则国强!儿童青少年时期是身心发育的关键时期,做好儿童青少年的心理健康工作对于培育儿童青少年健全的人格、自尊自信的精神品质都至关重要。

为全面赋能儿童青少年心理健康,由国家心理健康和精神卫生防治中心主办、家庭报文化发展有限公司承办的以“共建心家园 孕育新成长”为主题的2022年儿童青少年心理健康宣传月定于6月1日至6月30日在全国范围内开展。

宣传月致力于落实“家庭心理健康促进计划”,号召社会各界积极响应《家庭心理健康促进倡议》,探索儿童青少年心理健康建设新路径,营造全民参与的社会氛围;并推动完善家庭心理健康服务体系,维护全民身心健康,推动健康中国行动的落地落实。

“专家解读、明星助力、多彩活动……”宣传月亮点汇聚,将从多渠道、多维度、多层次普及儿童青少年心理健康知识与技能,助力家庭健康理念进入千家万户。

2022年儿童青少年心理健康宣传月将于6月19日举办线上分享会。届时,相关领导、专家学者、教师代表、明星大咖等将分别围绕《向阳而生,守护心灵家园》《责任共筑,护航健康心声》等进行解读、支招,为儿童青少年心理健康问题答疑解惑。同时,分享会上还将发布心理健康书籍《直面问题,快乐成长》,开启“2022年儿童青少年心理健康宣传月文创设计方案征集活动”,为儿童青少年奉上健康的“精神食粮”。此外,在分享会上,国家心理健康和精神卫生防治中心logo、公众号也将与公众正式“见面”

宣传月还将推出“青春健康心引力”微博宣传计划,由国家心理健康和精神卫生防治中心作为话题主持人发起微博话题,每周围绕不同的儿童青少年心理健康热点,科普儿童青少年心理健康指数与技能,促进儿童青少年心理健康。广大网友可登录微博搜索相关话题,积极参与互动,为儿童青少年心理健康贡献不凡力量。

国家心理健康和精神卫生防治中心将持续做好儿童青少年心理健康工作。