国家心理健康和精神卫生防治中心召开党员大会选举产生新一届委员会、纪律检查委员会 2021-09-28   来源: 党群人事处   

9月28日,中国共产党国家心理健康和精神卫生防治中心党员大会在京召开。国家卫生健康委直属机关党委常务副书记杨建立受委党组成员、副主任、直属机关党委书记于学军委托,出席会议并讲话。国家心理健康和精神卫生防治中心党委书记、主任姚宏文作工作报告。大会选举产生了中国共产党国家心理健康和精神卫生防治中心新一届委员会和纪律检查委员会。


委直属机关党委常务副书记杨建立出席并讲话


杨建立同志对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,中心党委以党的政治建设为统领,严格落实“党管宣传、党管意识形态、党管媒体”重大工作任务,严守宣传阵地,确保舆论导向。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,中心积极投身抗疫宣传,推出了一批抗疫宣传精品,为我国抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果作出了应有的贡献。中心正式更名为“国家心理健康和精神卫生防治中心”,充分体现了党中央对心理健康和精神卫生防治工作的重视。中心党委注重政治引领,团结带领广大党员、干部主动适应中心职能调整,推动落实中心职能方面取得了积极进展。

杨建立同志强调,中心党委做好当前和今后一个时期的党建工作,要始终高举马克思主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,切实发挥党委领导班子把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的领导作用,坚决落实好党的卫生健康工作方针;始终高度重视基层党组织建设,扎实推动基层党组织全面进步、全面过硬;始终坚持党要管党、全面从严治党,通过全面加强党风廉政建设打造风清气正的良好环境。始终践行以人民为中心的发展思想,在强化责任担当中努力推动中心各项工作高质量发展。

杨建立同志强调,希望新一届党委、纪委把这次党员大会作为新起点,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断加强领导班子建设,紧密结合中心发展特点和规律,积极推动中心业务转型,确保党建与业务深度融合,团结带领全体党员干部,努力开创党建工作和中心事业发展的新局面。

直属机关党委、人事司有关同志出席会议。